Finnischer Kochkurs Erlebnisgeschenk – Was macht dieses Erlebnisgeschenk so einzigartig? Finnische kochen, braten und backen lernen vom Profi – Wie kocht man finnisch?

Inhaltsverzeichnis

Finnischer Kochkurs

Hyvää ruokahalua! Die Grundzutaten der finnischen Küche finden sich zum größten Teil in den Wäldern des Landes. Diese liefern Köstlichkeiten wie Pfifferlinge und Steinpilze, Elch- und Bärenfleisch sowie verschiedene Arten von Beeren. Durch die Verschmelzung internationaler Kulturen hat sich auch die finnische Kochkultur angepasst und beinhaltet heutzutage auch viele köstliche Gemüse- und Fischgerichte. Wie sich finnischer Pilzsalat, Frikadellen, Lachs-Kartoffelsuppe mit Dill und Heidelbeerkuchen zaubern lassen, erfahren Sie in einem finnischen Erlebnis-Kochkurs!

Was macht einen finnischen Kochkurs als Geschenk so einzigartig?

Die Welt der finnischen Küche überrascht mit ihrer Vielfältigkeit und ihren zahlreichen Besonderheiten. Stark geprägt durch die Einflüsse der schwedischen und russischen Küche, ist die finnische Küche erst seit relativ kurzer Zeit eigenständig. So ist zum Beispiel eine Art der bekannten russischen Piroggen auch eine finnische Spezialität.

Das Sauna-Kochbuch: Vom Aufguss zum Hochgenuss

Finnisch kochen, braten und backen lernen

Ein finnischer Kochkurs bietet eine bisher nie dagewesene geschmackliche Erfahrung. Die Kursleiter freuen sich darauf, die Einfachheit und das einzigartige Geschmackserlebnis der finnischen Küche zu vermitteln. Profitieren Sie von den Tipps der professionellen Köche, damit Sie die finnischen Gerichte auch jederzeit zuhause ganz einfach nachkochen können. Sowohl Hobbyköche als auch Gourmets werden begeistert sein, die finnische Küche durch einen Kochkurs in der Gruppe gemeinsam zu erleben. Dieser Kochkurs bietet die einmalige Gelegenheit, in die Welt von finnischen Köstlichkeiten wie Mohrrübenauflauf, Saunawurst und Lachspiroggen hineinzuschnuppern und sich die nötigen Kenntnisse zum nachkochen anzueignen.

Wer freut sich besonders, wenn er das Erlebnis Finnischer Kochkurs geschenkt bekommt?

Dieser Kochkurs ist das ideale Geschenk für alle, die sich von der einzigartigen Küche des hohen Nordens verzaubern lassen wollen. Die finnische Küche ist naturverbunden, ursprünglich und schnörkellos, was diesen Kurs perfekt für Anfänger und erfahrene Hobbyköche macht. Durch die Einführung der Kursleiter in die finnische Thematik und deren aktive Beratung während des Kochens muss der Teilnehmer weder Experte in Sachen Finnland noch dem Zubereiten von Gerichten sein.

Geschmäcker sind bekannterweise verschieden, und Feinschmecker finden sich überall. Um die hohe Kunst des Kochens und den Genuss internationaler Speisen auch in der Heimat zu erleben, ist dieser Erlebnis-Kochkurs ein wunderbares Geschenk für alle, die sich bereits Gourmet nennen und auch die, die es noch werden wollen. Verschenken Sie fremdländische Gaumenfreuden und schicken Sie Ihre Lieben auf einen kulinarischen Kurzurlaub nach Finnland!

Wie läuft der finnische Kochkurs ab und was erwartet die Teilnehmer?

Das Erlebnis des finnischen Kochkurses ist ein Ereignis, dass Sie nicht verpassen sollten. Zu Beginn erfolgt die Begrüßung durch den professionellen Kursleiter, bei dem sich die Kursteilnehmer und die Kursleiter bei einem Aperitif miteinander bekannt machen. Nachdem der Ablauf des Kochkurses erklärt wurde, erfolgt eine kurze Einweisung in die Warenkunde und die Geschichte der finnischen Küche. Während dem gemeinschaftlichen Kochen in kleinen Gruppen steht der Kursleiter den Teilnehmern aktiv zur Seite und bietet wertvolle Tipps zum Thema kochen, braten und backen. Im Anschluss werden die selbst zubereiteten Mahlzeiten in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam verspeist.

Finnischer Kochkurs

Die Teilnehmer müssen keinerlei Kochutensilien oder Zutaten mitbringen oder käuflich erwerben – alles, was zum Zubereiten der Gerichte benötigt wird, bekommen die Teilnehmer gestellt. Getränke wie Kaffee, Tee, Wein, Wasser oder Säfte sind ebenfalls verfügbar und im Preis inbegriffen.

Was ist typisch finnisches Essen?

Finnische Küche: Elchbraten, Karelische Pirogge mit Milchreisfüllung, Mämmi mit Zucker und Sahne, Vorschmack, Sommersuppe, Kalakukko.

Finnische Lebensmittel

Salzlakritze, Quietschkäse, Schwarzwurst, Fazer-Schokolade, Karelische Piroggen, Ohrfeigen, Fischbrot und Roggenbrot.

Städte

  • Finnischer-Kochkurs in Berlin
  • Finnischer-Kochkurs in Hamburg
  • Finnischer-Kochkurs in München
  • Finnischer-Kochkurs in Köln
  • Finnischer-Kochkurs in Frankfurt am Main
  • Finnischer-Kochkurs in Stuttgart
  • Finnischer-Kochkurs in Düsseldorf
  • Finnischer-Kochkurs in Dortmund
  • Finnischer-Kochkurs in Essen
  • Finnischer-Kochkurs in Bremen
  • Finnischer-Kochkurs in Dresden
  • Finnischer-Kochkurs in Leipzig
  • Finnischer-Kochkurs in Hannover
  • Finnischer-Kochkurs in Nürnberg
  • Finnischer-Kochkurs in Duisburg
  • Finnischer-Kochkurs in Bochum
  • Finnischer-Kochkurs in Wuppertal
  • Finnischer-Kochkurs in Bielefeld
  • Finnischer-Kochkurs in Bonn
  • Finnischer-Kochkurs in Münster
  • Finnischer-Kochkurs in Karlsruhe
  • Finnischer-Kochkurs in Mannheim
  • Finnischer-Kochkurs in Augsburg
  • Finnischer-Kochkurs in Wiesbaden
  • Finnischer-Kochkurs in Gelsenkirchen
  • Finnischer-Kochkurs in Mönchengladbach
  • Finnischer-Kochkurs in Braunschweig
  • Finnischer-Kochkurs in Chemnitz
  • Finnischer-Kochkurs in Aachen
  • Finnischer-Kochkurs in Kiel