Ein asiatischer Kochkurs ist schon etwas Besonderes – Wer freut sich besonders über so ein Erlebnis? Asiatisch kochen lernen.

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Kochkurs asiatische Küche

Nicht zuletzt deshalb wird er in besonderen Fällen an ausgewählte Personen als Geschenk präsentiert. Asiatischer Kochkurs, ja aber wem, kann man so etwas schenken?

Sicherlich nur Personen, die man so gut kennt, dass man weiß, sie werden sich über das Geschenk freuen und es dankbar annehmen. Personen die gerne kochen und immer glücklich sind, wenn sie eine andere Küche ausprobieren können.

Was aber macht dieses Erlebnis als Geschenk so einzigartig?

Ein Kochkurs für sich alleine ist schon etwas Einzigartiges, aber ein Asiatischer? Er ist nicht nur ein Kochkurs, nein, sondern ein Erlebnis. Die Art und Weise wie die Köche in Asien mit ihren Speisen und Zutaten umgehen, lässt erkennen, dass sie mit Liebe am Werk sind. Die Möglichkeiten sind durch die uns teilweise fremden Zutaten sind unendlich, denn alleine schon der Geruch, den sie verströmen kann, und wird jeden begeistern.

Schnuppern Sie an Zitronengras oder kosten sie Kokosmilch und Ihre ganz spezielle Verwendung in der asiatischen Küche. Wenn sie sich vom Kochen mehr erwarten als nur immer wieder unsere einheimischen Hauptspeisen zu bereiten, dann sind Sie hier genau richtig. Die Möglichkeiten sind so vielfältig, dass Sie aus dem Staunen nicht herauskommen werden.

Kochkurs Asiatisch – Versuchen und genießen sie selbst diese wunderbare Möglichkeit!

Nehmen Sie doch den Kochlöffel selbst in die Hand und genießen Sie die unendlichen Möglichkeiten, die Ihnen diese total andere Art zu kochen, bietet.

Um die Vielfalt der asiatischen Küche zu beschreiben, reicht wohl ein Buch nicht aus. Es gibt zwischen den einzelnen Ländern sehr große Unterschiede. Da haben wir Japan, China und nicht zu vergessen Vietnam. Jedes Land hat seine Spezialitäten, seine eigenen Gewürze und die oft sehr unterschiedliche Arten der Zubereitung können einen schon verwirren, aber man lernt sie schnell kennen und lieben.

Asiatisch Kochen: 300 Rezepte in 1200 Fotos Schritt für Schritt

Asiatischer Kochkurs – Die vietnamesische Küche:

Sie gehört wohl neben der Chinesischen zu den Vielfältigsten der Welt. Hier wird weniger scharf, dafür aber umso mehr mit Gewürzen gekocht. Selbstverständlich wird in Vietnam auch scharf gekocht, sehr scharf sogar, aber die traditionelle vietnamesische Küche hält sich da zurück.

Wie läuft der Kochkurs asiatisch ab und was erwartet Sie?

Alle Zutaten, Utensilien und Getränke sind inkludiert. Es gibt eine Präsentation, in der Ihnen auch die Zutaten erklärt werden. Danach zeigt man Ihnen anhand von Beispielen, wie man diesen Zutaten umgeht. Sie werden auch viele Rezepte bekommen, die so gestaltet sind, dass Sie leicht zu Hause nachgekocht werden können. Und abschließend werden Sie gemeinsam ein vietnamesisches Menü bereiten.

Asiatischer Kochkurs – Auf überlieferte Art und Weise asiatisch kochen lernen

Die traditionelle vietnamesische Küche ist nicht so scharf, nicht so sehr auf Touristen ausgerichtet. Nehmen Sie die lange überlieferte und verfeinerte Nudelsuppe, die zum Frühstück gegessen wird.

Man nennt sie PHO – Asia Kochprofi werden

Sie wird mit Stäbchen gegessen und besteht aus einer klaren Rindsuppe mit kleinen Rindfleischstückchen. Es werden weiße Reisnudeln darin eingekocht, aber Sie finden darin auch Hühnerteile, wie Herz oder Leber. Garniert wird dieser Suppenteller mit Korianderblättern, Minze, Basilikum, Zitrone sowie grünen und weißen Zwiebeln. Der Geschmack ist so einzigartig dabei aber doch so fremd. Man möchte diese Suppe immer wieder kochen und verspeisen.

Wie essen die Vietnamesen?

Die Grundnahrung in Vietnam sind Reis, Reisnudeln und verschiedene Gemüse. Üblich sind auch alle nur denkbaren Fleischgerichte, was Insekten nicht ausschließt. Wichtige Gewürze sind Anis und Zimt. Alle Gerichte werden heiß aber sehr kurz gebraten. Das Einrollen der Zutaten ist eine landesübliche Art der Zubereitung:

Kochkurs asiatisch – Balut

Das ist ein angebrütetes gekochtes Hühner- oder Entenei. Eine Zwischenmahlzeit, die nicht nur in Vietnam beliebt ist. Die Eier werden etwa 2 Wochen lang in extra dafür gebauten Körben warmgehalten. Am 9. Tag werde sie durchleuchtet und diejenigen ohne Küken ausgemustert. Die vietnamesische Küche bevorzugt 19 Tage alte Eier mit sichtbarem Körper. Balut werden etwa 20 Minuten gekocht und danach ausgeschlürft.

Kochkurs asiatische Küche - asiatisch kochen lernen
Kochkurs asiatische Küche

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